Rund um den Globus wird die Optimierung des Lebensstils als erste Therapieoption empfohlen. Doch Veränderungen beim Essen und Trinken gelingen nicht von jetzt auf gleich und all die unterschiedlichen Empfehlungen verunsichern nicht nur Betroffene, sondern auch Experten. Da es viele neue Erkenntnisse zur Ernährungstherapie gibt, die sich als besonders effektiv bei der Ursachenbekämpfung erweisen, spricht dieses Workshop insbesondere Health-Care-Provider an, die eine Optimierung abseits der Pharmakologie erstreben.
Motto:
• Ursachen-, statt Symptombekämpfung!
Zielgruppe:
• Arzt/Ärztin, Diabetesberater/in/Diabetesassistent/in, Ernährungsfachkräfte
Themen:
• Am Anfang steht die Insulinresistenz – ernährungstherapeutisch die Ursache behandeln!
• NAFLD – Nicht alkoholische Fettlebererkrankung und das glukozentrische Weltbild überdenken.
• Nationale und internationale Guidelines zur Diabetesernährungstherapie im Vergleich.
• Praxisempfehlung: Ernährungstherapie 2021 – Schluss mit altertümlichen Empfehlungen und Speiseangeboten!
• Zahlreiche Praxis-Tipps zur Patienten Motivation bei Ernährungsumstellung.
• Fallbeispiel: Aus der Praxis – für die Praxis.